FABADA ASTURIANA

Modo de preparación

Ponemos las alubias en agua fría, de 10 a 12 horas antes en una cacerola proporcionada a las cantidades de modo que queden bien cubiertas de agua. Se colocan las alubias con las morcillas, los chorizos, el tocino o panceta, el ajo (bien picado), el laurel, la cebolla entera y un chorro de aceite (todo frío). Se pone a fuego lento y roto el hervor se espuman y se dejan cocer lentamente un poco destapadas, procurando que las alubias estén siempre cubiertas de agua. Se añadirá de vez en cuando agua fría en pequeñas cantidades para cortar el hervor. A media cocción se añade el azafrán y finalmente se rectifica de sal. Es conveniente mover de vez en cuando con el fin de que no se peguen al fondo. Retirar la cebolla y dejar reposar una media hora antes de llevar a la mesa.
8/10 PERSONAS
Fácil

Ingredientes

(Para 8/10 Personas): 
1Kg Fabes de Asturias,
4 chorizos,
3 morcillas
300g de panceta o tocino,
2 dientes de ajo,
1 cebolla,
azafrán,
1 hoja de laurel,
aceite de oliva y sal.