Tortillas mexicanas con alas de pato confitadas, un tentempié perfecto para cualquier ocasión.

Modo de preparación


Elaboración:

Lo primero que tenemos que hacer es marinar las alas de pato confitadas por lo que empezaremos preparando la salsa en la que vamos a marinarlas.

En el vaso de la batidora trituramos la pasta de pimiento choricero, el zumo de naranja y el de limón, la grasa de pato, el vinagre de vino blanco, el ajo, el cilantro, el comino y añadimos pimienta y sal al gusto.

A continuación abrimos la lata de alas confitadas, y retiramos el exceso de grasa. Para facilitarnos esta tarea podemos poner la lata de alas al baño maría para que la grasa, solidificada, se derrita.

Deshuesamos las alas confitadas de pato y las colocamos en una bandeja o fuente, y las dejamos marinar con la mezcla anterior durante 8 horas dentro de la nevera.

Pasado este tiempo las alas de pato estarán totalmente listas;  la carne estará tremendamente tierna y jugosa,  y con mucho sabor.

Ahora ya podemos empezar a preparar las tortitas de maíz, las freímos y les retiramos el exceso de grasa con ayuda de un papel secante.

Una vez tengamos listas las tortillas las disponemos en un plato, y mientras tanto calentamos las alas confitadas. *Acordaros que al estar confitadas están ya cocinadas, por lo que un calentón será suficiente.

Una vez templadas las alas las colocamos sobre las tortillas de maíz, y sobre ellas añadiremos la cebolla morada en cubos, y decoraremos con pequeños puntos de guacamole y crema agria.

Para finalizar decoramos con unos brotes de cilantro, y ¡et voilá!

¡A disfrutar!
para 2 personas
Fácil

Ingredientes

Receta para 2 personas
Ingredientes:

4 Alas de pato confitadas
4 Tortitas de maíz
90 ml de zumo de naranja
90 ml de zumo de limón
30 gr de grasa de pato
90 ml de vinagre de vino blanco
1/2 media cebolla morada
25 gr de pasta de pimiento choricero
1 diente de ajo
Comino, al gusto
Cilantro, al gusto
Pimienta negra y sal
Guacamole y Crema agria para decorar