Mollejas de pato con habitas
Modo de preparación
Mollejas de Pato con Habitas Baby
Podemos decir que las mollejas de pato son las grandes desconocidas aún siendo consideradas un producto gourmet de casquería por muchos chefs de prestigio. Son un bocado muy apreciado, un plato muy valorado en la gastronomía, excelentes como aperitivo o como acompañamiento en ensaladas. En la cocina tradicional se suelen saltear con un poco de cebolla y ajo, con un toque de jerez, mientras que en la cocina contemporánea es habitual encontrarlas en ensaladas, mezcladas con arroz o pasta.
Elaboración:
Lo primero de todo será laminar las mollejas de pato y saltearlas.
Para retirar el exceso de grasa, antes de sacar las mollejas, podemos calentar la lata un poco al baño maría para que se deshaga.
Una vez salteadas, las reservamos.
Continuación doramos el ajo y la cebolla en un poco de grasa de las mollejas.
Incorporamos la harina y la tostamos.
Seguido añadimos el caldo hasta conseguir una salsa ligera.
Incorporamos las habitas baby y sazonamos.
¡Casi listo! Ya sólo nos falta emplatar.
Para ello primero colocamos las habitas en un plato y disponemos las mollejas sofritas encima.
Para finalizar decoramos con un poco de menta.
¡Et voilá!